السلام عليكم بنات
أنا أتصفح أحد المنتديات
وجدت طبق حلوى أعجبني
فجربته فكان جد لذيذ
فحبيت أنقل لكم طريقة
التحضير و كل ما يتعلق
به يالله شطورات وروني شطارتكم
بدي كل وحدة تجربو
تبعثلي أذوقو
ههههههههههههه
-كوب سكرنضع</FONT></FONT> كوب السكر في قدر على النار حتى يصبح كراميل مع التقليب باستمرار بواسطة ملعقة خشبية حتى تمام الذوبان</FONT></FONT>. نفرده في القالب ونتركه يبرد على جنب (يمكن وضعه في البراد حتى يجمد او تركه خارج البراد الى ان يبرد تماماً)
-سبع
بيضات-ثلاث أ</FONT></FONT>كواب حليب-كوب ونصف</FONT></FONT> سكر
-ربع ملعقة صغيرة فانيليا نخفق البيض مع السكر</FONT></FONT> والفانيليا</FONT></FONT></FONT>
ونضيف الحليبنضع خليط الكريم على الكراميل في القالب مع</FONT></FONT> ملاحظة ان يكون الكراميل بارداًً تماماً حتى لا يختلط مع الكريم
</FONT></FONT>
</FONT></FONT>
-أربع </FONT></FONT>بيضات
-واحد وثلاث ارباع ال</FONT></FONT>كوب دقيق منخول
-ربع </FONT></FONT>كوب بودرة كاكاو
-كوب زيت
-كوبان سكر بودرة
-أربع </FONT></FONT>ملاعق كبيرة حليب
-ملعقتين </FONT></FONT>صغيرة بيكنج </FONT></FONT>بودر
-رشة فانيليا
نخفق البيض مع السكر الناعم والفانيليا جيداً حتى يصبح الخليط </FONT></FONT>هشاًثم </FONT></FONT>نضيف الحليب و الزيت ونخفق الخليط بخفة</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>
ثم نضيف الدقيق المنخول والبيكنج بودر و بودرة الكاكاو وايضا نخفق بخفة حتى لا يهبط المزيج والى ان</FONT> يمتزج تماماًنصب خليط الكيك في القالب على خليط الكريم مع مراعاة توزيع خليط الكيك جيدا وعدم ترك اماكن خالية كما في الصورة</FONT>
ن</FONT>ضع القالب في حمام مائي سنحتاج الى صينيتين واحدة أكبر من الاخرى للحمام المائي ويفضل وضع نقطة خل في الصينية التي بها الماء لمنع اسودادها</FONT></FONT>
ن</FONT></FONT></FONT>ضعه في الفرن لمدة ساعة</FONT> ونصف</FONT> تحت درجة حرارة 180</FONT> درجة مئوية
بعد خروجه من الفرن
[b]سبحان الله سيتم الفصل بين الطبقتين تلقائيا عند نضوجها
نكشف عليها بعود خشبي
وبعد التأكد من نضوجها نخرجها </FONT>من الفرن و ننتظر حتى </FONT>تبرد في درجة حرارة الغرفة قبل وضعها في البراد
ثم ندخلها </FONT>البراد لمده 4 ساعات
</FONT>
نخرجها من البراد بعد إنقضاء الوقت ونقلبها </FONT>على طبق التقديم
وبالهنا و الشفا
وهذا شكلها النهائي ان شاء الله</FONT></FONT>
</FONT>[/b]</FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT></FONT>