وصفات الجدات دجاج محشو بالتمر واللوز
المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو غرام واحد
< 500 غ من البصل.
< باقة بقدونس.
< 5 فصوص ثوم مفروم.
< القليل من الزعفران الحر.
< ملعقة صغيرة زنجبيل.
< نصف ملعقة صغيرة تحميرة .
< ملعقة صغيرة ماء الزهر.
< القليل من مسحوق القرفة ـ القرنفل ـ الملح ـ زيت الزيتون ـ المسكة الحرة
القليل من الزبدة
< تمر.
< اللوز المحمص.
طريقة التحضير :
تنقع الدجاجة في الماء مع الليمون وقليل من القرنفل والبصل والزنجبيل والملح.
ـ في إناء آخر يتم مزج البصل المفروم مع البقدونس وفصوص الثوم والزعفران وماء الزهر والليمون والقرفة والزنجبيل والملح وزيت الزيتون والفلفل الحلو.
ـ تصفى الدجاجة جيدا قبل أن يتم حشوها بالتمر المقسم إلى قطع، وباللوز المحمص والمفروم بطريقة خشنة والمعجون بالزبدة والقرفة والزنجبيل والمسكة الحرة.
ـ تضاف الدجاجة إلى الخليط وتطهى على نار هادئة.
ـ بعد ان تنضج الدجاجة ترفع من المرق وتدهن بالزبدة وتدخل إلى الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
ـ تقدم الدجاجة في صحن دائري ويصفف حولها التمر المحشو باللوز
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°