هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الجميلات
جميل و شكله رائع ذو صفات غاية في الجمال ...
اصدقائي الاعزاء نخبركم بان المنتدى سيقفل في الفترة القادمة و جميع الموضيع ستنقل للمنتدى الجديد و على جميع الاعضاء اعادة تسجيل عضويتهم في منتدى الصداقة على الرابط التالي http://widyana.mountada.biz
نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم نضيف باقي المقادير، نعهلها على شكل كويرات صغيره و نشكل الحلوى كما هو مبين في الصوره.
ندخلها لفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار. بعد ان تنضج نخرجها تبرد ثم نلصق كل اثنين مع بعض بالمربى ونزينهما من جانب واحد بالشكلاط المدابه ثم نضعها في اللوز او جوز الهند.
حلوى الكوكو (جوز الهند)
المقادير
250 غ زبدة كاس كبير سكر كاس كبير زيت ملعقة صغيرة فانيلا بيضتان كاس كبير جوز الهند :::الكوك::: 1 بيكند باودر الدقيق حسب الخليط
في اناء تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا، الزيت، البيض وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..
تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند وتوضع في صحن الفرن ثم تدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......
لما تخرج من الفرن تزين من الجوانب بالشوكولاطه المدابه ....
حلوة البهله
حلوة البهله (غريبه)
المقادير :
250 غرام من الكوك مطحون 250 غرام السكر الناعم ( السكر كلاصي) 250 غرام زبدة عادية 3 كيسان زيت 3 ساشي بيكند باودر (خميره كيماويه) كيلو دقيق (حسب العجين) قليل من الزنجلان أي السمسم للتزيين
الطريقه :
تخلط المقادير كلها ثم نعمل كويرات بحجم المشمشه نزينها بالسمسم من فوق نضعه في صحن الفرن مدهون بالزيت ثم ندخلها الفرن حتى تنضج
كعب الغزال
المقادير
1كلغ لوز .قليل من المسكة الحرة . 450غ سكر .50 غ زبدة . شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر .ملعقة صغيرة زبدة. شوية ملح . دقيق حسب الخليط . ماء دافئ
التحضير:
يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه. تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة
تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب. حتی تكتمل العقدة.
عجينة التغليف:
نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.
تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذقائق ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال
تغلف على هذا الشكل وتقطع بالجراره كما في الصور يزين بالمنكاش او يبقى عادي كما هو موضح في الصوره
تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة حتى ينضج الكعب جيدا هذا هو شكله نهائي إذا كان مزين يبقى لونه إبيض إذا لم تزين دعيه يتحمر شوية.
ينقى الكركاع يضاف اليه السكر البودره (200غ) +قليل من المسكه الحره + الملح يطحن الكل في طحانه يدويه حتى نحصل على عجين رطب.
يطرب البيض جيدا مع سكر بودره حتى يتضاعف حجمه ثم نضيف له القرفه + الخميره + الزبده.
يصب الخليط على عجين الكركاع يمزج الكل جيدا للحصول على عجين متاسكه.
تحضر كويرات من العجين تفند في بياض البيض ثم في سكر بودره تصفف في صفيحة الفرن المدهونه بالزبده والمرشوشه بالدقيق تدخل لفرن ساخن على درجة حراره 160 لمدة 25 حتى 30 دقيقه.