الجميلات

الجميلات

جميل و شكله رائع ذو صفات غاية في الجمال ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اصدقائي الاعزاء نخبركم بان المنتدى سيقفل في الفترة القادمة و جميع الموضيع ستنقل للمنتدى الجديد و على جميع الاعضاء اعادة تسجيل عضويتهم في منتدى الصداقة على الرابط التالي
http://widyana.mountada.biz

شاطر | 
 

 دجاج محشو بالتمر واللوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
نقاط : 9214
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: دجاج محشو بالتمر واللوز   الجمعة يونيو 18, 2010 5:26 pm

وصفات الجدات دجاج محشو بالتمر واللوز


المقادير :
< دجاجة من زنة كيلو غرام واحد
< 500 غ من البصل.
< باقة بقدونس.
< 5 فصوص ثوم مفروم.
< القليل من الزعفران الحر.
< ملعقة صغيرة زنجبيل.
< نصف ملعقة صغيرة تحميرة .
< ملعقة صغيرة ماء الزهر.
< القليل من مسحوق القرفة ـ القرنفل ـ الملح ـ زيت الزيتون ـ المسكة الحرة
القليل من الزبدة
< تمر.
< اللوز المحمص.

طريقة التحضير :
تنقع الدجاجة في الماء مع الليمون وقليل من القرنفل والبصل والزنجبيل والملح.
ـ في إناء آخر يتم مزج البصل المفروم مع البقدونس وفصوص الثوم والزعفران وماء الزهر والليمون والقرفة والزنجبيل والملح وزيت الزيتون والفلفل الحلو.
ـ تصفى الدجاجة جيدا قبل أن يتم حشوها بالتمر المقسم إلى قطع، وباللوز المحمص والمفروم بطريقة خشنة والمعجون بالزبدة والقرفة والزنجبيل والمسكة الحرة.
ـ تضاف الدجاجة إلى الخليط وتطهى على نار هادئة.
ـ بعد ان تنضج الدجاجة ترفع من المرق وتدهن بالزبدة وتدخل إلى الفرن حتى تكتسب لونا ذهبيا.
ـ تقدم الدجاجة في صحن دائري ويصفف حولها التمر المحشو باللوز

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج محشو بالتمر واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجميلات :: مطبخ ستار :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: