الجميلات
الجميلات
الجميلات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الجميلات

جميل و شكله رائع ذو صفات غاية في الجمال ...
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

اصدقائي الاعزاء نخبركم بان المنتدى سيقفل في الفترة القادمة و جميع الموضيع ستنقل للمنتدى الجديد و على جميع الاعضاء اعادة تسجيل عضويتهم في منتدى الصداقة على الرابط التالي
http://widyana.mountada.biz

 

 حلويات المغربيه......

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
Admin
widyana


عدد المساهمات : 145
نقاط : 15802
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 28

حلويات المغربيه...... Empty
مُساهمةموضوع: حلويات المغربيه......   حلويات المغربيه...... Icon_minitimeالإثنين يونيو 21, 2010 8:56 pm

حلويات المغربيه...... E4f1104023


نبتدا اول الوصفات


حلويات المغربيه...... E1e43f1a70


حلوى بالشوكولاطه


المقادير:


2 بيض وصفار1 بيضه
500 غرام دقيق
250 غرام زبدة
كوب سكر سنيده
ملعقة صغيرة بيكند باودر
70 غرام نشا
شوكولا ومربىوجوز الهند ولوز مجروش للزينة


الطريقة


نمزج السكر والزبدة جيدا نضيف البيض ثم نضيف باقي
المقادير، نعهلها على شكل كويرات صغيره
و نشكل الحلوى كما هو مبين في الصوره.



حلويات المغربيه...... Al3malka-fe822c3673


ندخلها لفرن درجة حرارته 350 حتى تبدا في الاحمرار.
بعد ان تنضج نخرجها تبرد ثم نلصق كل اثنين
مع بعض بالمربى ونزينهما من جانب واحد بالشكلاط المدابه ثم نضعها في اللوز او جوز الهند.



حلويات المغربيه...... Al3malka-edc0a6fd43


حلويات المغربيه...... Al3malka-cb4cd31cfe


حلويات المغربيه...... E4f1104023


حلوى الكوكو (جوز الهند)



المقادير


250 غ زبدة
كاس كبير سكر
كاس كبير زيت
ملعقة صغيرة فانيلا
بيضتان
كاس كبير جوز الهند :::الكوك:::
1 بيكند باودر
الدقيق حسب الخليط


للتزيين


120 غ جوز الهند
100 غ سكر مخلطين
شوكولا سوداء مدابة


الطريقة


في اناء تمزج الزبدة والسكر جيدا...يضاف لهم الفانيلا، الزيت، البيض
وجوز الهندوالبكن باودر ثم الدقيق ..


تعمل من العجينة اصابع على شكل هلال , تفند في خليط السكر وجوز الهند
وتوضع في صحن الفرن ثم تدخل الى الفرن المتوسط الحرارة حتى تبدا في الاحمرار......


لما تخرج من الفرن تزين من الجوانب بالشوكولاطه المدابه ....


حلويات المغربيه...... Al3malka-22bf6bd081

حلويات المغربيه...... Icon1 حلوة البهله


حلوة البهله (غريبه)

حلويات المغربيه...... Al3malka-c2cd5ac511 حلويات المغربيه...... Al3malka-c2cd5ac511 حلويات المغربيه...... Al3malka-c2cd5ac511حلويات المغربيه...... Al3malka-c2cd5ac511

المقادير :

250 غرام من الكوك مطحون
250 غرام السكر الناعم ( السكر كلاصي)
250 غرام زبدة عادية
3 كيسان زيت
3 ساشي بيكند باودر (خميره كيماويه)
كيلو دقيق (حسب العجين)
قليل من الزنجلان أي السمسم للتزيين

الطريقه :

تخلط المقادير كلها ثم نعمل كويرات بحجم المشمشه
نزينها بالسمسم من فوق نضعه في صحن الفرن مدهون
بالزيت ثم ندخلها الفرن حتى تنضج


حلويات المغربيه...... Icon1


كعب الغزال

المقادير


1كلغ لوز
.قليل من المسكة الحرة .
450غ سكر
.50 غ زبدة .
شوية القرفة مطحونة.نصف فنجان ماء زهر
.ملعقة صغيرة زبدة.
شوية ملح .
دقيق حسب الخليط .
ماء دافئ

التحضير:


يقشر اللوز ثم يطحن .يضاف اليه السكر ويعاد طحنه.
تضاف شوية القرفة والمسكة المدقوقةو ملعقة صغيرة زبدة

تصنع حرابل من العقدة بطول وسمك الاصبع رقيقة الجوانب.
حتی تكتمل العقدة.

عجينة التغليف:

نخلط الدقيق والملح والزبدةو ماء زهر جيدا ثم نضيف
الماء الدافئ حتی نحصل علی عجينة لينة.

تصنع منها كويرات تدعها ترتاح 10 ذقائق
ثم تمدد كل واحدة بالوراق حتی ترق تقطع كما في الصورة
توضع حرابل اللوز فوقها وتغلف بالعجين
ثم تحدب بالاصابع علی شكل هلال


حلويات المغربيه...... Al3malka-82977cc4e8

تغلف على هذا الشكل وتقطع بالجراره كما في الصور
يزين بالمنكاش او يبقى عادي كما هو موضح في الصوره

حلويات المغربيه...... Al3malka-09dd4dff53

حلويات المغربيه...... Al3malka-14b207a6d9

حلويات المغربيه...... Al3malka-b49a0dbebb

تدخل الحلوى لفرن معتدل الحررة حتى ينضج الكعب جيدا
هذا هو شكله نهائي إذا كان مزين يبقى لونه إبيض
إذا لم تزين دعيه يتحمر شوية.


حلويات المغربيه...... Al3malka-35683b6714


[center]حلوه بالكركاع (الجوز)

حلويات المغربيه...... Al3malka-36f75a2e9a

المقادير :

500غ كركاع
200 غ سكر بودره
قليل من المسكه الحره المدقوقه
ملح
100غ سكر بودره
نصف ملعقه صغيره قرفه
3 اصفر بيض
بيضه كامله
1 كيس خميرة كيماويه (بيكند باودر)
4 ملاعق كبيره زبده مدابه

للتزيين :

ابيض بيض
سكر بودره

الطريقه :

ينقى الكركاع يضاف اليه السكر البودره (200غ) +قليل
من المسكه الحره + الملح يطحن الكل في طحانه يدويه حتى نحصل على عجين رطب.

يطرب البيض جيدا مع سكر بودره حتى يتضاعف حجمه
ثم نضيف له القرفه + الخميره + الزبده.

يصب الخليط على عجين الكركاع يمزج الكل جيدا
للحصول على عجين متاسكه.

تحضر كويرات من العجين تفند في بياض البيض ثم في سكر بودره
تصفف في صفيحة الفرن المدهونه بالزبده والمرشوشه بالدقيق
تدخل لفرن ساخن على درجة حراره 160 لمدة 25 حتى 30 دقيقه.



[/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات المغربيه......
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلويات الصيفففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففففف
» حلويات مغربية
» مجموعة حلويات مغربية
» حلويات مغربية بمناسبة العيد بالصور و بالطريقة
» تغليف حلويات الأعياد و المناسبات .. خطوة بـ خطوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجميلات :: مطبخ ستار :: االحلويات-
انتقل الى: