الجميلات

الجميلات

جميل و شكله رائع ذو صفات غاية في الجمال ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اصدقائي الاعزاء نخبركم بان المنتدى سيقفل في الفترة القادمة و جميع الموضيع ستنقل للمنتدى الجديد و على جميع الاعضاء اعادة تسجيل عضويتهم في منتدى الصداقة على الرابط التالي
http://widyana.mountada.biz

شاطر | 
 

 مكرونة بالخضار الصيفية المقلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
نقاط : 9214
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: مكرونة بالخضار الصيفية المقلية    الأحد يوليو 18, 2010 9:59 pm

[url=https://2img.net/h/i556.photobucket.com/albums/ss9/zynab_2009/88888888888888888888888888888888888.jpg][/url]




مكرونة بالخضار الصيفية المقلية





المقادير:


بات بطاطا – حبات طماطم – كوسا – يقطين – حبات باذنجان – فليفلة – فلفل أخضر حار

- جزر – بازيلا – ذرة ) بأي كمية تحبينها - لحم دجاج – ملح لتمليح الخضروات - زيت للقلي


- بهارات و هى عبارة عن خليط من عدة توابل منها


(كبش القرنفل و القرفة و الفلفل الاسود و عود اللحم ( الخولنجان ) و غيرهم )


و يمكن الاكتفاء بالقرفة و القرنفل و الفلفل الاسود أو حتى القرفة لوحدها.


مقاديرتتبيلة لحم الدجاج:


بصلة – فصوص ثوم – عصير ليمونة – ملح – زعتر ناشف أو اخضر


– اكليل جبل – ورقات غار – فلفل اسود – كمون – قليل من الماء.


و من الممكن الاستغناء عن اللحم و تحضيرها بدونه


مقادير الصلصة:


بصلة كبيرة – كوبين طماطم معصور – ملعقة كبيرة معجون طماطم


– ملعقة كبيرة فلفل احمر حار بودرة – ربع ملعقة صغيرة كركم – ملعقة صغيرة ملح


- قليل من الماء – ثوم مهروس – ريحان.


الطريقة:


توضع مواد تتبيلة لحم الدجاج مع بعضها ثم تخلط في الخلاط








ينقع لحم الدجاج في التتبيلة و يوضع في الثلاجة و كلما نقع فترة اطول كان اطيب










تقشر الخضار و تقطع إلى مكعبات










تسلق البازيلا و الجزر و الذرة في ماء مملح










حتى تستوي عندها ترفع و تترك جانباً

و من الممكن ان يسووا على البخار










يسلق الدجاج في التتبيلة التي نقع فيها









حتى ينضج









عندها يرفع و يقلى في الزيت حتى يتحمر

أو يشوى أو يحمر في الفرن










يترك ليبرد ثم يقطع إلى مكعبات صغيرة









تقلى الخضروات في الزيت بعد تمليحهاكل نوع لوحده


ما عدا الطماطم



ثم تقلى البازيلا و الجزر و الذرة لدقائق قليلة لأنها مستوية



ثم يقلى الطماطم في الاخر لدقيقة أو دقيقتين حتى لا ينهرس



و يبقى محتفظ بشكله على هيئة مكعبات

و من الممكن شوي الخضروات في الفرن بعد تمليحها و رشها بقليل من الزيت بدل قليها










لتحضير الصلصة يضاف إلى الزيت الذي قلي فيه الخضار و اللحم بصلة مفرومة ناعمة









يترك البصل حتى يذبل و يصفر لونه ثم يضاف له كوبين طماطم معصور



و ملعقة معجون طماطم و ملعقة فلفل احمر حار بودر



و ملعقة صغيرة ملح و ربع ملعقة صغيرة كركم و يقلبوا لفترة على النار








ثم يضاف لهم كمية من الماء و يتركوا على النار حتى تتكثف و تتسبك الصلصة



و اثناء ذلك تسلق المكرونة في ماء و ملح و قطرات من الزيت لمدة 8 دقائق أو اكثر حسب نوع المكرونة










عندما تتسبك الصلصة يضاف لها الثوم المفروم و الريحان و تقلب و ترفع عن النار











عندما تنضج المكرونة تغسل بالماء ثم تصفى جيداً



و يضاف لها البهارات و الصلصة










تخلط المكرونة جيدا و يلاحظ بان صلصتها قليلة



و ذلك لكي لا تغطي على طعم الخضار










ثم يضاف لها مكعبات اللحم و الخضار المقلية









تخلط ثم توزع في اطباق التقديم










صحتين و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونة بالخضار الصيفية المقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجميلات :: مطبخ ستار :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: