الجميلات

الجميلات

جميل و شكله رائع ذو صفات غاية في الجمال ...
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

اصدقائي الاعزاء نخبركم بان المنتدى سيقفل في الفترة القادمة و جميع الموضيع ستنقل للمنتدى الجديد و على جميع الاعضاء اعادة تسجيل عضويتهم في منتدى الصداقة على الرابط التالي
http://widyana.mountada.biz

شاطر | 
 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
widyana
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
نقاط : 9214
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الأحد يونيو 20, 2010 12:03 am


السلام عليكم و رحمة الله

جبت لكم وصفةالسلام عليكم و رحمة الله

جبت لكم وصفة الحريرة المغربية ( شوربة )



===========
مدة التحضير: ساعتين
مدة الطهي: ساعة ونصف
الكميه تكفي: 8 أشخاص
============


تعد الحريرة الطبق الرئيسي في المائدة الرمضانية المغربية وأيضا نحضرها في بيوتنا في سائر الايام العادية ونقدمها قبل الاطباق الرئيسية كفاتحة للشهية .


المقادير:

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء



الطريقة :

1/ نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار
2/ نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
3/ بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
4/ بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
5/ نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
6/ نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفا يا رب .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
sakina



عدد المساهمات : 10
نقاط : 8672
تاريخ التسجيل : 23/06/2010

مُساهمةموضوع: hade chi bnine    السبت يونيو 26, 2010 11:48 pm

merci pour la rectte wiadyana pirat
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
widyana
Admin
avatar

عدد المساهمات : 145
نقاط : 9214
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الإثنين يونيو 28, 2010 8:36 pm

merciiiiiiiiiiiiii beaucoup
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الجميلات :: مطبخ ستار :: الاطباق الرئيسية-
انتقل الى: